Большая Ваганьковская, 3
9:00 - 18:00
Товары, появляющиеся в этом разделе, мы предлагаем купить по специальной цене. Предложение действует как в интернет-...
Рузское Молоко советуют врачи-педиатры, его включают в рацион питания спортсмены и выбирают хозяйки, заботящиеся о зд...
В этом разделе мы собрали натуральные мясные продукты из Чувашии: копченые и вареные колбасы, ветчинные изделия. Они ...
Рузское сливочное масло преображает любой продукт, ешьте его с хлебом, добавляйте в пасту и каши, используйте в кулин...
Рузская творожная масса делается из Рузского творога и фруктово-ягодного наполнителя. В качестве наполнителя мы испол...
В коллекции Рузских Мягких Сыров три разновидности молодого сыра: "Натуральный", "Пряный" и "Пикантный". Они отличают...
РУЗСКИЙ ТВОРОГ 9% с начала 2022 является обладателем ЗНАКА КАЧЕСТВА от РОСКАЧЕСТВА. Это значит, что Рузский творог со...
Мы заботимся о вашем здоровье и поэтому вместе с экологически чистыми натуральными молочными продуктами, рекомендуем ...
Значительная часть рузских продуктов расфасована в упаковку небольшого объема. В таком формате выпущено молоко, кефир...
Для партнеров из сферы HoReCa мы выпускаем наши продукты в особой 5-килограммовой упаковке. Для своего ресторана, гос...
В категорию "Функциональное питание" входят продукты с полезными добавками: кефир с йодированным белком, кефир с лакт...
Великолепный рецепт творожного кулича замечательно разнообразит привычный пасхальный стол. Попробуйте приготовить по нему - и вы, как и мы, останетесь в полнейшем восторге!
(Порции: 3 - 4 шт.)
Ингредиенты:
РЕЦЕПТ:
1. Изюм промыть, замочить в кипятке.
2. В большую миску просеять 300 г муки. Добавить оба вида сахара, соль и дрожжи.
3. Смешать молоко с водой и нагреть до 38С.
4. Добавить к сухой смеси жидкую. Ввести яйца, масло комнатной температуры и творог. Перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить тесто миксером или руками.
5. С изюма слить вводу и вмешать его в тесто.
6. Смазать растительным маслом миску и переложить в нее тесто. Накрыв полотенцем, отправить в теплое на 1 ч.
7. Достать поднявшееся тесто, обмять его и разложить по формам. Снова накрыть полотенцем и отправить в теплое место еще на 45 минут.
8. Духовку разогреть до 180 С.
9. Выпекать куличи в течение 30 - 40 минут.
10. Готовые куличи остудить на решетке и покрыть подготовленной глазурью.
ПОДРОБНЫЕ ПОШАГОВЫЕ ФОТО И ВИДЕО НА СТРАНИЦЕ ВКОНТАКТЕ
Пасха уже совсем скоро - 24 апреля.
Хозяйки готовятся к встрече Воскресения Христова: выпекают куличи, красят яйца. Мы считаем, что Пасха - праздник один раз в году, поэтому кулич должен быть настоящим, на пшеничной муке, с сахаром, молоком, сливочным маслом, яйцами и на дрожжах (или опаре).
Рекомендуем вам приготовить кулич на Рузском молоке по этому рецепту - все получится, проверено:
РЕЦЕПТ:
На 1 кулич высотой 9 см и шириной 14 см
Для глазури:
1. Приготовить опару:
Теплое молоко смешать с дрожжами. Отмерить половину (100гр) муки.
Влить в эту муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.
2. Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.
3. Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст.л. муки и перемешать.
4. В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности. Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере или руками).
5. Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час в теплом месте подходить.
6. Взбить белок. Вмешать в тесто подготовленные цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.
7. Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
8. Переложить в смазанную сливочным маслом форму (или бумажные формы) и дать подняться еще раз около 40 минут.
9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут.
10. Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит кулич готов.
11. Готовый кулич полностью остудить.
12. Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Ложкой нанести на кулич. ГОТОВО!