Тирамису с клубникой и базиликом
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 30 г воды
- 1 стручок ванили (разрезать
- вдоль и извлечь семена)
- 250 мл очень холодных Рузских сливок 38%
- 250 г маскарпоне
- 20-24 шт. печенья Савоярди
- свежая клубника для украшения
Для клубничного слоя:
- 3 стакана свежей клубники
- 3 ст.л. светлого бальзамического уксуса
- 3 ст.л. сахара
Для сиропа:
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 50 мл апельсинового сока
Рецепт:
- Клубнику нарезать кружочками, смешать с сахаром и бальзамическим уксусом и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь и варить, пока температура смеси не достигнет 121 С.
- Взбить желтки на высокой скорости миксера вместе с семенами ванили добела. Как только температура сиропа достигнет 121 С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки и продолжать взбивать до полного остывания крема в течение 4-5 минут. Если вы не собираетесь использовать крем сразу, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Смешать все ингредиенты для сиропа. На среднем огне довести их до кипения и дать сахару полностью раствориться. Варить еще 5-7 минут на среднем огне. Полностью остудить
- Маскарпоне слегка взбить миксером и смешать с кремом из желтков и сахара.
- Сливки взбить до устойчивых пиков на средней скорости миксера. Важно: сливки должны быть максимально холодными, для этого лучше перед взбиванием убрать их вместе с миской и венчиком на 15 минут в морозильную камеру.
- Аккуратно вмешать сливки в крем при помощи лопаточки. Сливки не должны осесть, поэтому количество движений должно быть минимальным.
- Окунуть каждое печенье в сироп на 1-2 секунды и выложить ровными плотным слоем на дно формы. Сверху выложить слой клубники (вместе с соком), а затем слой крема. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой крема.
- Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый десерт украсить свежей клубникой.
Комментарии
Добавить комментарий: