Ингредиенты:

  • Рузская простокваша — 150 г 
  • Мука пшеничная — 75 г 
  • Вода — 75 г 
  • Сахар — 0.5 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л. 

Рецепт:

К яйцу добавить простоквашу, перемешать венчиком. Добавить соль и сахар, взбить до однородности. 

Вскипятить 75 мл воды, добавить соду, перелить в тесто и снова перемешать. 

Добавить в тесто растительное масло, всыпать муку, перемешать без комочков и оставить на 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Готово! Можно приступать к жарке. Рекомендуем дополнительно смазать сковороду маслом и разогреть на сильном огне, только потом жарить первый блин.

Выложите блины стопкой и смажьте Рузским сливочным маслом. Проверено: будет еще вкуснее. 

*Для разнообразия сформируйте блины в рулеты или треугольники, добавьте сметану, мед или ягоды. 

Растопленное Рузское сливочное масло — тоже идея!