Блинчики на простокваше
Ингредиенты:
- Рузская простокваша — 150 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Вода — 75 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 0.5 ч. л.
Рецепт:
К яйцу добавить простоквашу, перемешать венчиком. Добавить соль и сахар, взбить до однородности.
Вскипятить 75 мл воды, добавить соду, перелить в тесто и снова перемешать.
Добавить в тесто растительное масло, всыпать муку, перемешать без комочков и оставить на 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Готово! Можно приступать к жарке. Рекомендуем дополнительно смазать сковороду маслом и разогреть на сильном огне, только потом жарить первый блин.
Выложите блины стопкой и смажьте Рузским сливочным маслом. Проверено: будет еще вкуснее.
*Для разнообразия сформируйте блины в рулеты или треугольники, добавьте сметану, мед или ягоды.
Растопленное Рузское сливочное масло — тоже идея!