syrniki_ruzskoe

Ингредиенты:

  • 2 пачки Рузского творога (любой жирности)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст.л. муки (пшеничной или рисовой)
  • Ванилин/ванильный сахар/ваниль стручковая/экстракт ванили
  • Сливочное масло и/или растительное масло – для жарки
  • Мука для обвалки
  • Сковорода с крышкой.

 

Рецепт:

  1. Смешайте большое яйцо со сахаром миксером или вилкой, до растворения сахара,
  2. Добавьте две упаковки Рузского творога и пару ложек муки — вымешайте тесто вилкой и/или столовой ложкой.
  3. Слепите руками шарики, обваляйте в муке, сформируйте из шариков «шайбочки»: можно стаканом, а можно руками.
  4. На сковороде растопите сливочное масло и/или растительное, разложите сырники по сковороде и накройте крышкой. Уменьшите огонь до небольшого. Засеките 5 минут.
  5. Через 5 минут переверните сырники и доготавливайте их под крышкой еще 4-5 минут.
  6. Выключите огонь, снова переверните сырники. И дайте им «дойти» еще минут 5-10 под крышкой.
  7. Ваши идеальные сырники готовы! Теперь можно подавать их с чем любите: со сметаной, ягодами и/или вареньем.