Ваши идеальные сырники с Рузским творогом
Ингредиенты:
- 2 пачки Рузского творога (любой жирности)
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
- 2 ст.л. муки (пшеничной или рисовой)
- Ванилин/ванильный сахар/ваниль стручковая/экстракт ванили
- Сливочное масло и/или растительное масло – для жарки
- Мука для обвалки
- Сметана для подачи
- Сковорода с крышкой.
Рецепт:
- Смешайте большое яйцо с сахаром, миксером или вилкой, до растворения сахара.
- Добавьте 2 упаковки Рузского творога (400г) и 2 ложки муки. Вымешайте тесто вилкой и/или столовой ложкой, до однородности.
- Слепите руками шарики, обваляйте в муке, сформируйте из шариков «шайбочки»: можно стаканом, а можно руками.
- На сковороде растопите сливочное масло и/или растительное, разложите сырники по сковороде и накройте крышкой. Уменьшите огонь до небольшого. Засеките 5 минут.
- Через 5 минут переверните сырники и доготавливайте их под крышкой еще 4-5 минут на маленьком огне.
- Выключите огонь, снова переверните сырники. И дайте им «дойти» еще минут 5-10 под крышкой.
- Ваши идеальные сырники готовы!
Теперь можно подавать их с чем любите: со сметаной, ягодами и/или вареньем.
Комментарии
Добавить комментарий: