Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- 690 г Рузского творога 5% или 9%
- 3 яйца
- 85 г изюма
- 1 яблоко
- 100 г сахара
- 100 г муки
- Лимонная цедра по вкусу
- Ванильный экстракт по вкусу
- Соль
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для посыпки
РЕЦЕПТ:
- Изюм промыть в горячей воде, ненадолго замочить, затем воду слить.
- Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Творог взбить с сахаром, яйцами, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.
- Добавить муку, соль, изюм и яблоко. Перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто.
- Выпекать 50-60 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Чтобы запеканка не слишком подрумянивалась, на первые 20-30 минут ее можно накрыть фольгой.
- Готовой запеканке дать немного остыть, затем нарезать и подать со сметаной или другими добавками по вкусу.
Комментарии
Добавить комментарий: