Ингредиенты:

  • 690 г Рузского творога 5% или 9%
  • 3 яйца
  • 85 г изюма
  • 1 яблоко
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Соль
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для посыпки

 

РЕЦЕПТ:

  1. Изюм промыть в горячей воде, ненадолго замочить, затем воду слить.
  2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  3. Творог взбить с сахаром, яйцами, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.
  4. Добавить муку, соль, изюм и яблоко. Перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто.
  6. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Чтобы запеканка не слишком подрумянивалась, на первые 20-30 минут ее можно накрыть фольгой.
  7. Готовой запеканке дать немного остыть, затем нарезать и подать со сметаной или другими добавками по вкусу.