Рузские блинчики с тыквенным пюре и апельсиновой цедрой.
Ингредиенты:
- Рузское молоко — 350 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Тыквенное пюре — 6 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром. Дополнить тыквенным пюре и перемешать. Должна получится оранжевая смесь. Добавьте щепотку соли, цедру апельсина, соду.
Перемешать и всыпать муку. Вымешать до однородности. Добавить молоко — получится тесто блинной консистенции, не густое, но и не жидкое. Добавить подсолнечное масло, еще раз перемешать. Все, можно приступать к жарке.
Подавайте яркие блины с Рузским сливочным маслом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
P. S. Готовим для вас целую коллекцию рецептов блинов, чтобы ваша Масленичная неделя прошла особенно вкусно. Признавайтесь: планируете печь блины на этой неделе или только пробовать?
Комментарии
Добавить комментарий: