Ингредиенты:

  • Рузское молоко — 350 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Тыквенное пюре — 6 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.

Рецепт:

Яйца взбить с сахаром. Дополнить тыквенным пюре и перемешать. Должна получится оранжевая смесь. Добавьте щепотку соли, цедру апельсина, соду.

Перемешать и всыпать муку. Вымешать до однородности. Добавить молоко — получится тесто блинной консистенции, не густое, но и не жидкое. Добавить подсолнечное масло, еще раз перемешать. Все, можно приступать к жарке.

Подавайте яркие блины с Рузским сливочным маслом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

P. S. Готовим для вас целую коллекцию рецептов блинов, чтобы ваша Масленичная неделя прошла особенно вкусно. Признавайтесь: планируете печь блины на этой неделе или только пробовать?