Творожный кулич
Великолепный рецепт творожного кулича замечательно разнообразит привычный пасхальный стол. Попробуйте приготовить по нему - и вы, как и мы, останетесь в полнейшем восторге!
(Порции: 3 - 4 шт.)
Ингредиенты:
- 550 г пшеничной муки
- 130 мл молока
- 100 мл воды
- 90 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 180 г творога 9%
- 2 яйца
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей
- 2 ч. л. ванильного сахара
- ½ ч. л. соли
- 150 г изюма
- сахарная глазурь для покрытия
РЕЦЕПТ:
1. Изюм промыть, замочить в кипятке.
2. В большую миску просеять 300 г муки. Добавить оба вида сахара, соль и дрожжи.
3. Смешать молоко с водой и нагреть до 38С.
4. Добавить к сухой смеси жидкую. Ввести яйца, масло комнатной температуры и творог. Перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить тесто миксером или руками.
5. С изюма слить вводу и вмешать его в тесто.
6. Смазать растительным маслом миску и переложить в нее тесто. Накрыв полотенцем, отправить в теплое на 1 ч.
7. Достать поднявшееся тесто, обмять его и разложить по формам. Снова накрыть полотенцем и отправить в теплое место еще на 45 минут.
8. Духовку разогреть до 180 С.
9. Выпекать куличи в течение 30 - 40 минут.
10. Готовые куличи остудить на решетке и покрыть подготовленной глазурью.