Великолепный рецепт творожного кулича замечательно разнообразит привычный пасхальный стол. Попробуйте приготовить по нему - и вы, как и мы, останетесь в полнейшем восторге!

(Порции: 3 - 4 шт.)

 Ингредиенты:

  • 550 г пшеничной муки
  • 130 мл молока
  • 100 мл воды
  • 90 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г творога 9%
  • 2 яйца
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 150 г изюма
  • сахарная глазурь для покрытия

 

РЕЦЕПТ:

1.      Изюм промыть, замочить в кипятке.

2.      В большую миску просеять 300 г муки. Добавить оба вида сахара, соль и дрожжи.

3.      Смешать молоко с водой и нагреть до 38С.

4.      Добавить к сухой смеси жидкую. Ввести яйца, масло комнатной температуры и творог. Перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить тесто миксером или руками.

5.      С изюма слить вводу и вмешать его в тесто.

6.      Смазать растительным маслом миску и переложить в нее тесто. Накрыв полотенцем, отправить в теплое на 1 ч.

7.      Достать поднявшееся тесто, обмять его и разложить по формам. Снова накрыть полотенцем и отправить в теплое место еще на 45 минут.

8.      Духовку разогреть до 180 С.

9.      Выпекать куличи в течение 30 - 40 минут.

10.  Готовые куличи остудить на решетке и покрыть подготовленной глазурью.

ПОДРОБНЫЕ ПОШАГОВЫЕ ФОТО И ВИДЕО НА СТРАНИЦЕ ВКОНТАКТЕ