Спагетти в сливочном соусе с копченым лососем
Для пасты:
- 200 г пасты с чернилами каракатицы
- 150 г копченого лосося
- каперсы
- листики молодого шпината
- оливковое масло Extra Virgin
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 80 мл сухого белого вина
- 200 мл сливок 38% "Рузское молоко"
- оливковое масло Extra Virgin
- соль, черный молотый перец
Рецепт:
-
Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла.
-
Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками.
-
Чеснок пропустить через пресс для чеснока, обжарить его несколько секунд на оливковом масле, добавить белое вино, дать ему немного выпариться и добавить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Соус уварить до желаемой консистенции.
-
Выложить на тарелку пасту, выложить сверху копченый лосось и полить соусом. Украсить листиками шпината и каперсами.
Комментарии
Добавить комментарий: