Для пасты:

  • 200 г пасты с чернилами каракатицы
  • 150 г копченого лосося
  • каперсы
  • листики молодого шпината
  • оливковое масло Extra Virgin

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 80 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок 38% "Рузское молоко"
  • оливковое масло Extra Virgin
  • соль, черный молотый перец

Рецепт:

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла.

  2. Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками.

  3. Чеснок пропустить через пресс для чеснока, обжарить его несколько секунд на оливковом масле, добавить белое вино, дать ему немного выпариться и добавить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Соус уварить до желаемой консистенции.

  4. Выложить на тарелку пасту, выложить сверху копченый лосось и полить соусом. Украсить листиками шпината и каперсами.