Ингредиенты:

  • Рузская пахта — 500 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0. 5 ч. л.

Рецепт:

Взбить яйца и пахту венчиком. 

Отдельно смешать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. 

Всыпать мучную смесь в яичную и мешать до образования однородной массы. 

Влить подсолнечное масло, и можно разогревать сковороду*

 

- Подавать блины обязательно с  Рузской сметаной любимой жирности.

 

*Лайфхак: готовить лучше в специальной блинной или чугунной сковороде, но, если выбирать не приходится — то сильно раскалите любую другую. 

**Перед тем, как налить тесто, смажьте поверхность сливочным маслом или растительным. 

Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку и окунуть ее в масло. 

На смазанной скоровороде меньше вероятности, что блин порвется.⁣