Блины на пахте
Ингредиенты:
- Рузская пахта — 500 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0. 5 ч. л.
Рецепт:
Взбить яйца и пахту венчиком.
Отдельно смешать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Всыпать мучную смесь в яичную и мешать до образования однородной массы.
Влить подсолнечное масло, и можно разогревать сковороду*
- Подавать блины обязательно с Рузской сметаной любимой жирности.
*Лайфхак: готовить лучше в специальной блинной или чугунной сковороде, но, если выбирать не приходится — то сильно раскалите любую другую.
**Перед тем, как налить тесто, смажьте поверхность сливочным маслом или растительным.
Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку и окунуть ее в масло.
На смазанной скоровороде меньше вероятности, что блин порвется.