Ингредиенты:

  • 700 мл сливок
  • 4 желтка
  • 1 ванильный стручок (или ванильный сахар, пакетик)
  • 200 г сахара

 

Рецепт:

  1. Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семена. Либо подготовить ванильный сахар.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить сливки, желтки и сахар. Добавить семена ванили и сам ванильный стручок (либо всыпать ванильный сахар).
  3. Поставить на слабый огонь, прогреть. Постоянно помешивая, готовить, пока желтки не начнут завариваться (смесь немного загустеет). Не допускать кипения.
  4. Проверить готовность можно следующим образом: обмакнуть ложку в сливочную смесь. Провести пальцем по внешней стороне ложки - если след не исчез, значит, смесь готова.
  5. Процедить сливочную смесь. Дать немного остыть и убрать на несколько часов в холодильник.
  6. Влить смесь в мороженицу и следовать инструкции к ней. Если нет мороженицы - перелить в контейнер для морозилки, поставить в морозилку на 5 часов, каждый час доставать и перемешивать до полного замерзания.