Ванильное мороженое
Ингредиенты:
- 700 мл сливок
- 4 желтка
- 1 ванильный стручок (или ванильный сахар, пакетик)
- 200 г сахара
Рецепт:
- Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семена. Либо подготовить ванильный сахар.
- В сотейнике с толстым дном соединить сливки, желтки и сахар. Добавить семена ванили и сам ванильный стручок (либо всыпать ванильный сахар).
- Поставить на слабый огонь, прогреть. Постоянно помешивая, готовить, пока желтки не начнут завариваться (смесь немного загустеет). Не допускать кипения.
- Проверить готовность можно следующим образом: обмакнуть ложку в сливочную смесь. Провести пальцем по внешней стороне ложки - если след не исчез, значит, смесь готова.
- Процедить сливочную смесь. Дать немного остыть и убрать на несколько часов в холодильник.
- Влить смесь в мороженицу и следовать инструкции к ней. Если нет мороженицы - перелить в контейнер для морозилки, поставить в морозилку на 5 часов, каждый час доставать и перемешивать до полного замерзания.
Комментарии
Добавить комментарий: