Панна-котта с крошкой из пряного печенья и орешками
Ингредиенты:
- 350 мл сливок
- 6 г желатина
- 110 г сахара
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
- миндальные лепестки
- пряное печенье
Рецепт:
- Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
- Сливки налить в сотейник, добавить весь сахар.
- Довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Снять сливки с огня.
- Добавить желатин, хорошо размешать.
- Разлить смесь по формочкам. Дать немного остыть и убрать в холодильник до застывания.
- Печенье поломать или растолочь в крошку.
- Миндальные лепестки поджарить на сухой скороде.
- Готовый десерт посыпать крошкой из печенья и миндальными лепестками.
Комментарии
Добавить комментарий: