Ингредиенты:

  • 350 мл сливок
  • 6 г желатина
  • 110 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • миндальные лепестки
  • пряное печенье

 

Рецепт:

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
  2. Сливки налить в сотейник, добавить весь сахар.
  3. Довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Снять сливки с огня.
  4. Добавить желатин, хорошо размешать.
  5. Разлить смесь по формочкам. Дать немного остыть и убрать в холодильник до застывания.
  6. Печенье поломать или растолочь в крошку.
  7. Миндальные лепестки поджарить на сухой скороде.
  8. Готовый десерт посыпать крошкой из печенья и миндальными лепестками.