Творожник с малиной
Ингредиенты:
- 230 г Рузского творога 9%
- 80 г сахара + 8 г ванильного сахара
- 50 г картофельного крахмала
- 2 яйца
- Лимонная цедра
Для начинки:
- 80 г малины (замороженной, не размораживать)
РЕЦЕПТ:
- Творог взбить со всем сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
- Затем добавить крахмал и цедру.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пшеничной или ореховой мукой.
- Выложить немного творожного теста, затем – часть ягод. Выложить оставшееся тесто и ягоды.
- Выпекать при 200 градусах 40-50 минут. Оставить остывать в духовке.
- Перед подачей можно посыпать творожник сахарной пудрой.
Творожник довольно сильно поднимается при выпечке, но также несколько опадает при остывании. Избежать этого можно, добавив больше крахмала или введя пшеничную муку.
Комментарии
Добавить комментарий: