Ингредиенты:

  • 230 г Рузского творога 9%
  • 80 г сахара + 8 г ванильного сахара
  • 50 г картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • Лимонная цедра

 

Для начинки:

  • 80 г малины (замороженной, не размораживать)

 

РЕЦЕПТ:

  1. Творог взбить со всем сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
  2. Затем добавить крахмал и цедру.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пшеничной или ореховой мукой.
  4. Выложить немного творожного теста, затем – часть ягод. Выложить оставшееся тесто и ягоды.
  5. Выпекать при 200 градусах 40-50 минут. Оставить остывать в духовке.
  6. Перед подачей можно посыпать творожник сахарной пудрой.

Творожник довольно сильно поднимается при выпечке, но также несколько опадает при остывании. Избежать этого можно, добавив больше крахмала или введя пшеничную муку.