Ингредиенты:

  • 700 г тыквы
  • 2 моркови
  • 5-7 см стебля лука порея
  • 1 луковица
  • 600-800 мл бульона
  • По щепотке молотого имбиря и мускатного ореха
  • Растительное масло
  • соль, перец
  • свежая петрушка для подачи
  • Рузская сметана 15% для подачи

Рецепт:

  1. Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать вместе с пореем.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и порей, слегка обжарить.
  4. Затем добавить тыкву и морковь. Обжаривать еще пару минут.
  5. Добавить специи, влить бульон и готовить, пока овощи не станут мягкими.
  6. Измельчить суп блендером.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со свежей зеленью и Рузской сметаной 15%.