Крем-суп из моркови с адыгейским сыром
Мы предлагаем вам отличный вариант обеденного крем-супа из моркови🥕, а идеальным дополнением к нему будет солоноватый Рузский адыгейский сыр.
Ингредиенты:
- 2 крупные моркови
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотого имбиря
- Щепотка мускатного ореха
- Овощной бульон
- Соль, перец
- Рузский сыр для подачи
Рецепт:
Морковь и лук очистить, некрупно нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на нем специи и чеснок.
Добавить морковь и лук, готовить все вместе пару минут, помешивая.
Влить овощной бульон, довести до кипения. Убавить огонь и готовить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером, посолить и поперчить.
Разлить суп по тарелкам. Сверху раскрошить сыр и подавать.
*Примечание. Этот суп можно готовить и с другими овощами, например, с тыквой. К остальным ингредиентам нужно добавить около 100 г тыквы.