Мы предлагаем вам отличный вариант обеденного крем-супа из моркови🥕, а идеальным дополнением к нему будет солоноватый Рузский адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • 2 крупные моркови 
  • 1 луковица 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 1 ч. л. сушеного базилика 
  • 1 ч. л. куркумы 
  • 1 ч. л. зиры 
  • ½ ч. л. молотого имбиря 
  • Щепотка мускатного ореха 
  • Овощной бульон 
  • Соль, перец 
  • Рузский сыр для подачи 

 

Рецепт:

Морковь и лук очистить, некрупно нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. 

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на нем специи и чеснок. 

Добавить морковь и лук, готовить все вместе пару минут, помешивая. 

Влить овощной бульон, довести до кипения. Убавить огонь и готовить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером, посолить и поперчить. 

Разлить суп по тарелкам. Сверху раскрошить сыр и подавать.  

 

*Примечание. Этот суп можно готовить и с другими овощами, например, с тыквой. К остальным ингредиентам нужно добавить около 100 г тыквы.