Ингредиенты:

На форму 20-21 см:

Для теста

  • 150 г муки
  • 50 г Рузского сливочного масла
  • 1 яйцо Щепотка соли

Для начинки

  • 500 г шампиньонов
  • 125 г Рузской сметаны 20%
  • 30 г сыра (Эдама или Гауды)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зелень

В чашу блендера положить муку, сливочное масло и соль. Измельчить.
Добавить яйцо и еще раз перемешать. По необходимости добавить 1-2 ст.л. воды.

Распределить тесто по форме для выпечки, наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать 10-15 минут.


Шампиньоны очистить, нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла.
Обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить и выложить на тесто.
Сыр натереть на терке. Смешать со сметаной и яйцом. Посолить и поперчить.

Полученной смесью залить грибы. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут.
Дать немного остыть и подавать.
Готовый пирог можно посыпать зеленью. Также можно добавлять зелень прямо к обжаренным шампиньонам.