Грибной киш с Рузским маслом и сметаной
Ингредиенты:
На форму 20-21 см:
Для теста
- 150 г муки
- 50 г Рузского сливочного масла
- 1 яйцо Щепотка соли
Для начинки
- 500 г шампиньонов
- 125 г Рузской сметаны 20%
- 30 г сыра (Эдама или Гауды)
- 1 яйцо
- Соль, перец
- Растительное масло
- Зелень
В чашу блендера положить муку, сливочное масло и соль. Измельчить.
Добавить яйцо и еще раз перемешать. По необходимости добавить 1-2 ст.л. воды.
Распределить тесто по форме для выпечки, наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать 10-15 минут.
Шампиньоны очистить, нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла.
Обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить и выложить на тесто.
Сыр натереть на терке. Смешать со сметаной и яйцом. Посолить и поперчить.
Полученной смесью залить грибы. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут.
Дать немного остыть и подавать.
Готовый пирог можно посыпать зеленью. Также можно добавлять зелень прямо к обжаренным шампиньонам.