Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 700 мл Рузского молока
  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 2-3 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. дрожжей
  • Щепотка соли

 

Дополнительно:

  • 300 г подкопченной семги (или лосося)

Рецепт:

  1. Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить яйца комнатной температуры. Подмешать масло (если используется сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим!).
  2. Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить хотя бы на 30 минут в теплом месте.
  3. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  4. Выпекать блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.
  5. Налив тесто на сковороду, сразу же добавить рыбу. Обжарить, затем перевернуть и держать блинчик до готовности.