Безглютеновые блинчики от шеф-повара, с грибной начинкой
Ингредиенты:
- рисовая мука 50 г
- гречневая мука 50 г
- картофельный крахмал 50 г
- сахар 30 г
- соль –щепотка
- разрыхлитель 5 г
- растительное масло 30 мл
- Рузское Молоко 500 мл
- яйца 1 шт
Начинка, ингредиенты:
- Шампиньоны 600 грамм
- Рузский Сыр 250 грамм
- Соль/перец
- Лук 150 грамм
- Рузские сливки 10%
Рецепт:
- Яйцо, сахар, соль, разрыхлитель для теста и растительное масло смешать
- Смешать два вида муки с картофельным крахмалом.
- Добавить к яичной смеси половину смеси из муки.
- Влить 120 мл молока в тесто для блинов.
- Высыпать в тесто оставшуюся часть муки, перемешать.
- Долить остатки молока и снова перемешать тесто.
- Выпекать на смазанной маслом раскалённой сковороде.
Для начинки:
- Лук обжарить на небольшом количестве масла, до прозрачности
- Шампиньоны нарезать на плоские брусочки, добавить к луку, обжарить
- Сыр покрошить руками, добавить в сковороду к грибам, перемешать, потушить
- Добавить сливки, перемешать хорошо и продолжать готовить до мягкости и однородности массы
- Нафаршировать блины начинкой, подавать горячими, со сметаной и укропом
Комментарии
Добавить комментарий: