Шеф-повар Александр Олейник на своем мастер-классе 28 февраля, проведенного специально для Рузского Молока, поделился рецептом безглютеновых блинчиков, на рисовой и гречневой муке. Этот рецепт подойдет как людям с глютеновой непереносимостью, так и всем любителям блинов - они получаются очень сочными и с минимальным привкусом гречки.

 

Ингредиенты:

  • рисовая мука 50 г
  • гречневая мука 50 г
  • картофельный крахмал 50 г
  • сахар 30 г
  • соль –щепотка
  • разрыхлитель 5 г
  • растительное масло 30 мл
  • Рузское Молоко 500 мл
  • яйца 1 шт

Начинка, ингредиенты:

  • Шампиньоны 600 грамм
  • Рузский Сыр 250 грамм
  • Соль/перец
  • Лук 150 грамм
  • Рузские сливки 10%

Рецепт:

  1. Яйцо, сахар, соль, разрыхлитель для теста и растительное масло смешать
  2. Смешать два вида муки с картофельным крахмалом.
  3. Добавить к яичной смеси половину смеси из муки.
  4. Влить 120 мл молока в тесто для блинов.
  5. Высыпать в тесто оставшуюся часть муки, перемешать.
  6. Долить остатки молока и снова перемешать тесто.
  7. Выпекать на смазанной маслом раскалённой сковороде.

Для начинки:

  1. Лук обжарить на небольшом количестве масла, до прозрачности
  2. Шампиньоны нарезать на плоские брусочки, добавить к луку, обжарить
  3. Сыр покрошить руками, добавить в сковороду к грибам, перемешать, потушить
  4. Добавить сливки, перемешать хорошо и продолжать готовить до мягкости и однородности массы
  5. Нафаршировать блины начинкой, подавать горячими, со сметаной и укропом