Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 65 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль


Для подачи:

  • Рузская сметана 20%
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Ягоды
  • Мята

 

Рецепт:

  • Белки взбить со щепоткой соли. Когда они начнут пениться, постепенно всыпать сахар. Взбивать до пышной, но не слишком плотной массы. Подмешать лимонный сок, в три приема ввести муку.
  • Размешивать тесто аккуратно, чтобы белки не осели.
  • Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  • Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовый бисквит оставить в духовке до полного остывания.
  • Для крема смешать Рузскую сметану с сахарной пудрой. Подать готовый бисквит со сметанным кремом, свежими ягодами и мятой.

Приятного аппетита!