Яблочный пирог с Рузским маслом и сметаной
Ингредиенты:
(На форму 20-21 см)
Для теста
150 г муки
50 г Рузского сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
½ ч.л. лимонной цедры
Ванильный экстракт
Соль
Для начинки
175 г Рузской сметаны 20%
150 г сахара
1 яйцо
Ванильный экстракт
1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)
1-2 яблока
Приготовление:
Для теста смешать муку с солью и цедрой.
В ковше с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром. Добавить ваниль.
Вылить масляную смесь в муку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по форме.
Яблоки нарезать, удалив сердцевину. Выложить яблоки на тесто.
Сметану смешать с сахаром, яйцом, цедрой и ванилью. Вылить смесь на яблоки.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
*Используя густую Рузскую сметану, нет необходимости добавлять в начинку муку. Начинка загустеет и без нее.
Пирог можно подать с ванильным или карамельным соусом или мороженым.