Ингредиенты:

(На форму 20-21 см)

 

Для теста

150 г муки

50 г Рузского сливочного масла

50 г сахара

1 яйцо

½ ч.л. лимонной цедры

Ванильный экстракт

Соль

 

Для начинки

175 г Рузской сметаны 20%

150 г сахара

1 яйцо

Ванильный экстракт

1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)

1-2 яблока

 

Приготовление:

Для теста смешать муку с солью и цедрой.

В ковше с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром. Добавить ваниль.

Вылить масляную смесь в муку. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Распределить тесто по форме.

Яблоки нарезать, удалив сердцевину. Выложить яблоки на тесто.

Сметану смешать с сахаром, яйцом, цедрой и ванилью. Вылить смесь на яблоки.

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

*Используя густую Рузскую сметану, нет необходимости добавлять в начинку муку. Начинка загустеет и без нее.

Пирог можно подать с ванильным или карамельным соусом или мороженым.