Ингредиенты:

  • 460 г Рузского творога 5%
  • 120 г сахара
  • 80 г Рузской сметаны 20%
  • 20 г манной крупы
  • Цедра ½ лимона
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

Для глазури

  • 100 г темного шоколада
  • 20-40 г Рузского сливочного масла
  • Щепотка соли

Рецепт:

Творог взбить с сахаром и яйцами. Добавить сметану, соль, цедру и манную крупу.
Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать при 180 градусах около 1 часа, по необходимости прикрыть сверху фольгой, чтобы запеканка не сильно подрумянивалась.

Дать остыть, приготовить глазурь.
В ковше с толстым дном растопить шоколад со сливочным маслом и щепоткой соли. Тщательно размешать.
Аккуратно полить запеканку шоколадом. Дать глазури схватиться, затем можно подавать.

По желанию в запеканку можно добавить цукаты или шоколад.
При остывании запеканка опадает – это нормально.
Чтобы запеканка оставалась пышной, нужно использовать крахмал, пшеничную муку или специальную смесь для творожных запеканок.