Творожная запеканка с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
- 460 г Рузского творога 5%
- 120 г сахара
- 80 г Рузской сметаны 20%
- 20 г манной крупы
- Цедра ½ лимона
- 2 яйца
- Щепотка соли
Для глазури
- 100 г темного шоколада
- 20-40 г Рузского сливочного масла
- Щепотка соли
Рецепт:
Творог взбить с сахаром и яйцами. Добавить сметану, соль, цедру и манную крупу. 
Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму. 
Выпекать при 180 градусах около 1 часа, по необходимости прикрыть сверху фольгой, чтобы запеканка не сильно подрумянивалась.
Дать остыть, приготовить глазурь. 
В ковше с толстым дном растопить шоколад со сливочным маслом и щепоткой соли. Тщательно размешать. 
Аккуратно полить запеканку шоколадом. Дать глазури схватиться, затем можно подавать.
По желанию в запеканку можно добавить цукаты или шоколад. 
При остывании запеканка опадает – это нормально. 
Чтобы запеканка оставалась пышной, нужно использовать крахмал, пшеничную муку или специальную смесь для творожных запеканок.






