Ингредиенты:

200 г муки 

120 г Рузского сливочного масла 

170 г сахара + для обсыпки 

1 яйцо 

1,5 ст.л. меда 

По ½ ч.л. молотого имбиря и корицы 

Щепотка соды 

Шепотка соли 

 

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить мед и специи. Следом добавить муку, соль и соду. Замесить очень мягкое, чуть липкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. 

Разделить тесто на равные части, скатать небольшие шарики и обвалять их в сахаре. Выложить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться). 

Выпекать при 200 градусах около 12 минут. 

Готовое печенье аккуратно переложить на решетку и дать ему остыть.