ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 5-7 штук понадобится:

 

300 гр муки

1/2 ст.л.сахара

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

250 мл кефира

немного мягкого сыра

2 ст.л. манки

растительное масло для жарки

 

РЕЦЕПТ

Муку смешать с сахаром, солью и водой. Влить кефир. Замесить мягкое, липковатое тесто (проще всего это делать миксером, при ручном замесе может понадобиться больше муки).

Смазать тесто растительным маслом, положить в миску и накрыть салфеткой. И оставить на час. Сыр натереть на терке.

Насыпать на стол манку, тесто разделить на 5-7 кусочков. Каждый кусочек расплющить, в центр его выложить немного сыра. Защипнуть края, придать лепешкам круглую форму.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лепешки с 2х сторон. Готовые складывать стопочкой на тарелку и держать, накрыв салфеткой.

С адыгейским сыром и зеленью будет супер. А еще можно добавить немного чеснока)