Идеальный рецепт для вечера пятницы или выходного дня!
В качестве сырной начинки предлагаем вам поэкспериментировать, использовав Рузский сыр - получится нежнее, чем обычно и чуть менее калорийно🧀

🍅ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 220 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- Около 100-130 мл воды
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль

Кроме того:
- 1-2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка сушеных трав (тимьяна, розмарина, базилика)
- Крупная морская соль, перец
- Опц. 20-40 г Рузского сыра

🍴РЕЦЕПТ:
1️⃣Муку смешать с солью и дрожжами. Начать замес, постепенно добавляя масло и теплую воду. Должно получиться довольно липкое тесто. По необходимости можно добавить немного муки, но совсем немного и по 1 ст. л.
2️⃣Дополнительно смазать тесто небольшим количеством оливкового масла, накрыть и оставить подходить в теплом месте (40-60 минут).
Смазанными маслом руками распределить тесто по противню.
3️⃣Чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать.
Выложить на тесто чеснок и помидоры, посыпать пряными травами, солью и перцем. 4️⃣Выпекать при 210 градусах 20-25 минут.
5️⃣Посыпать готовую лепешку раскрошенным Рузским сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Чуть подрумянить под грилем. Приятного аппетита!

*Точные пропорции по дрожжам указаны на упаковке и зависят от производителя. Лучше свериться перед добавлением в муку.

Количество воды зависит от муки, влажности и способа замеса. Пропорции даны для стационарного миксера, при ручном замесе может понадобиться больше муки.
#рузскиерецепты #рузскийсыр