Булочки (сконы) к завтраку
Вам понадобится
- 450 г. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 г. холодного сливочного масла
- 200 мл. простокваши
- 1 яйцо + 1 желток
- 100 г. сахар
- Щепотка соли
- Ягоды
- Творог
- Ягодный джем
Приготовление
- Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Всыпать сахар. Порубить в крошку.
- Добавить яйцо, влить простоквашу. Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (тонко раскатывать не нужно). Вырезать кружки. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху желтком и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать 15–20 минут при 200 градусах, до золотистого цвета.
- Готовые булочки разрезать вдоль, прибавить творог, ягодный джем и свежие ягоды.
Комментарии
Добавить комментарий: