Вам понадобится

  • 450 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г. холодного сливочного масла
  • 200 мл. простокваши
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 100 г. сахар
  • Щепотка соли
  • Ягоды
  • Творог
  • Ягодный джем

Приготовление

  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Всыпать сахар. Порубить в крошку.
  2. Добавить яйцо, влить простоквашу. Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (тонко раскатывать не нужно). Вырезать кружки. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху желтком и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать 15–20 минут при 200 градусах, до золотистого цвета.
  4. Готовые булочки разрезать вдоль, прибавить творог, ягодный джем и свежие ягоды.