Ингредиенты:

  • 500 мл Рузского кефира 1,5%
  • 3 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, сахар по вкусу

 

Для припека:

  • 150 г копченого бекона
  • Пучок трав (кинза, петрушка)

 

Рецепт:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром. Влить кефир и добавить муку. Продолжая взбивать, влить крутой кипяток.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Бекон и травы некрупно нарезать.
  4. Прокалить сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла.
  5. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду. Сразу же посыпать блин зеленью, выложить бекон. Полить небольшим количеством теста. Дать пропечься, после чего перевернуть.
  6. Повторять, пока не закончатся тесто и припек.