Блинный пирог
🗒РЕЦЕПТ
⠀
Для блинов:
500 мл Рузского молока 3,2-4%
200 г муки
2 яйца
20 г растительного масла (или сливочного Рузского)
По щепотке соли и сахара
Щепотка сушеного базилика
⠀
Для начинки:
560 г Рузского мягкого творога (4 упаковки)
Пучок укропа
Лимонный сок и цедра (по вкусу)
Соль, перец
⠀
1️⃣Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом (или растопленным сливочным). Добавить молоко.
2️⃣Следом просеять муку, добавить базилик. Перемешать, чтобы не было комочков.
3️⃣Выпекать блины на раскаленной сковороде. Дать остыть, приготовить начинку.
4️⃣Для начинки смешать творог с лимонным соком, цедрой и мелко нарезанным укропом. Добавить соль и перец.
5️⃣Смазать блины творожным кремом, складывая блины один на другой.
6️⃣Обмазать верх и края получившегося пирога. Накрыть пирог и убрать на холод на 2-3 часа.
🔺По желанию в творожную начинку добавьте 1-2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс) или 1-2 ст.л. мелко нарубленных каперсов.
⠀
Приятного аппетита!