🗒РЕЦЕПТ

Для блинов:

500 мл Рузского молока 3,2-4%

200 г муки

2 яйца

20 г растительного масла (или сливочного Рузского)

По щепотке соли и сахара

Щепотка сушеного базилика

Для начинки:

560 г Рузского мягкого творога (4 упаковки)

Пучок укропа

Лимонный сок и цедра (по вкусу)

Соль, перец

1️⃣Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом (или растопленным сливочным). Добавить молоко.

2️⃣Следом просеять муку, добавить базилик. Перемешать, чтобы не было комочков.

3️⃣Выпекать блины на раскаленной сковороде. Дать остыть, приготовить начинку.

4️⃣Для начинки смешать творог с лимонным соком, цедрой и мелко нарезанным укропом. Добавить соль и перец.

5️⃣Смазать блины творожным кремом, складывая блины один на другой.

6️⃣Обмазать верх и края получившегося пирога. Накрыть пирог и убрать на холод на 2-3 часа.

🔺По желанию в творожную начинку добавьте 1-2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс) или 1-2 ст.л. мелко нарубленных каперсов.

Приятного аппетита!