28 февраля в студии Private Zone прошел мастер-класс шеф-повара Александра Олейника специально для Рузского молока.

Гостям мероприятия он показал, как по семейному рецепту готовит вкуснейшие пшеничные блинчики, с начинкой ил творога и изюма или же с начинкой из яблок с корицей

Ингредиенты:

  • Молоко 1л.
  • Мука 300г
  • Яйца 4шт
  • Сахар 60г
  • Масло сливочное 60г
  • Соль 10г

Начинка, ингредиенты:

  • Творог -200 г
  • Сметана -40 г
  • Сахар -1 ст.л.
  • Изюм - 50 г
  • Соль - щепотку

Яблочная начинка:

  • Яблоки
  • Сахар
  • Изюм
  • Корица

Рецепт:

1. Просеять муку
2. Добавить в муку яйца, соль, сахар, масло.
3. Залить молоком, аккуратно перемешать
4. Протереть через сито, избавившись от комочков
5.Сразу приступать к жарке.
Выпекать на раскаленной смазанной маслом сковороде.

*Можно приготовить маленький стаканчик топленого
сливочного масла, смазывать сковородку и блины.

 

Приготовление творожной начинки:


1. Изюм предварительно замочить в горячей воде.
2. Все ингредиенты смешать
3. По желанию можно добавить также дополнительный ароматизаторв виде цедры апельсина, либо лимона, корицы или ванильной эссенции. Кто как любит.

 

 

Приготовление яблочной начинки:

  1. Изюм предварительно замочить в горячей воде.
  2. Яблоки очистить и нарезать на мелкие кусочки
  3. На сковороде разогреть сахар, сливочное масло, довести до карамелизации
  4. Добавить в сковороду яблоки, изюм. Готовить на среднем огне, помешивая, пока яблочная масса не станет мягкой и связанной.
  5. Блинчики фаршировать яблочной начинкой, подавать со сметаной и посыпав свежетертой апельсиновой цедрой.