Бездрожжевые блинчики от шеф-повара с начинками
Ингредиенты:
- Молоко 1л.
- Мука 300г
- Яйца 4шт
- Сахар 60г
- Масло сливочное 60г
- Соль 10г
Начинка, ингредиенты:
- Творог -200 г
- Сметана -40 г
- Сахар -1 ст.л.
- Изюм - 50 г
- Соль - щепотку
Яблочная начинка:
- Яблоки
- Сахар
- Изюм
- Корица
Рецепт:
1. Просеять муку
2. Добавить в муку яйца, соль, сахар, масло.
3. Залить молоком, аккуратно перемешать
4. Протереть через сито, избавившись от комочков
5.Сразу приступать к жарке.
Выпекать на раскаленной смазанной маслом сковороде.
*Можно приготовить маленький стаканчик топленого
сливочного масла, смазывать сковородку и блины.
Приготовление творожной начинки:
1. Изюм предварительно замочить в горячей воде.
2. Все ингредиенты смешать
3. По желанию можно добавить также дополнительный ароматизаторв виде цедры апельсина, либо лимона, корицы или ванильной эссенции. Кто как любит.
Приготовление яблочной начинки:
- Изюм предварительно замочить в горячей воде.
- Яблоки очистить и нарезать на мелкие кусочки
- На сковороде разогреть сахар, сливочное масло, довести до карамелизации
- Добавить в сковороду яблоки, изюм. Готовить на среднем огне, помешивая, пока яблочная масса не станет мягкой и связанной.
- Блинчики фаршировать яблочной начинкой, подавать со сметаной и посыпав свежетертой апельсиновой цедрой.
Комментарии
Добавить комментарий: