Зеленое масло
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла РУЗСКОЕ МОЛОКО
1 зубчик чеснока
по 1 ст.л. укропа, петрушки, базилика
половина чайной ложки соли (либо по вкусу)
черный свежемолотый перец
Рецепт:
Лучше всего такое масло делать сразу после покупки. Принеся домой, не убирайте его в холодильник, оставьте минут на 15-20 (маслу из холодильника понадобится чуть больше времени, чтобы стать мягким). Тем временем хорошо измельчите зелень. Можно воспользоваться специальным устройством для измельчения.
Мягкое масло смешайте с зеленью - с помощью ложки или миксера, либо все взбейте с помощью измельчителя.
Сформируйте из масла колбаску, выложите на пекарскую бумагу, заверните и уберите в холодильник. Либо переложите в контейнер. Перед подачей дайте маслу полежать, чтобы оно не рассыпалось при нарезке.