Заготовка для горячего шоколада с мятой
Пост с рецептом от нашей подписчицы Ольги @olya.blonde
------------------------------------------------------------------------
7:00 в доме полная тишина, все ещё спят. Слышно только осторожные шаги по кухонной плитке..
Ты открываешь холодильник, наливаешь себе стакан молока, подогреваешь его... и кладёшь ложку мятного ганаша.
30 минут тишины, времени для себя с кружкой идеального горячего шоколада.
⠀
Вот она магия утра 💫
⠀
Все очень просто! Нам нужно -
Молоко 100мл у меня @ruzskoe_moloko
Сливки 200мл у меня @ruzskoe_moloko
Шоколад темный 300гр
Мята свежая 5 веточек
⠀
Смешать молоко и сливки, добавить мяту. Ставим на средний огонь. Когда только только закипает, снимаем с огня и перемешиваем.
Шоколад разломать и влить в него молочную смесь (через сито). Хорошо перемешиваем смесь силиконовой лопаткой.
Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше.
В итоге получится шоколадная масса - ганаш.
Переливаете в баночку и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой.
⠀
А дальше... греем стакан молока каждое утро и добавляем 1-2 столовые ложки ганаша.
⠀
Видео рецепт в сторис 😍 сохранили? Напишите хоть спасибо в комментариях 😋
----------------------------------------------------------------------------