Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 300 мл Рузского кефира 2,5%*
  • Щепотка соли

 

Для начинки:

  • 2 упаковки Рузского творога 9% (230 г каждая)
  • 1 упаковка Рузской сметаны 15%
  • 40 г сахара

 

Рецепт:

  1. Смешать ржаную и пшеничную муку. Добавить соль и влить кефир. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
  2. Приготовить начинку: творог размять, смешать с сахаром.
  3. Сформировать из теста колбаску, нарезать на 10 равных кусочков.
  4. При помощью скалки раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить творожную начинку. Края теста защипать, сложив их к центру.
  5. Выложить на творожную начинку сметану. Запекать в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

 

*Количество кефира зависит от муки и уровня влажности в помещении.