Творожные Колядки (Рождественские)
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 200 г ржаной муки
- 300 мл Рузского кефира 2,5%*
- Щепотка соли
Для начинки:
- 2 упаковки Рузского творога 9% (230 г каждая)
- 1 упаковка Рузской сметаны 15%
- 40 г сахара
Рецепт:
- Смешать ржаную и пшеничную муку. Добавить соль и влить кефир. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
- Приготовить начинку: творог размять, смешать с сахаром.
- Сформировать из теста колбаску, нарезать на 10 равных кусочков.
- При помощью скалки раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить творожную начинку. Края теста защипать, сложив их к центру.
- Выложить на творожную начинку сметану. Запекать в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
*Количество кефира зависит от муки и уровня влажности в помещении.
Комментарии
Добавить комментарий: