Ингредиенты:

На форму 20 см

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 170 мл натурального Рузского йогурта
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин или 2 мандарина

 

Рецепт:

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и специи, влить йогурт. Еще раз взбить.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  3. Апельсин или мандарины нарезать, выложить на тесто. По желанию присыпать 1-2 ст.л. сахара.
  4. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут до золотистого цвета и полной готовности.
  5. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.