Сырные бабки - это очередное блюдо на базе Творога. По сути - это те же вареники, только крупнее по размеру, а после отваривания еще запекаются в духовке под заливкой из сметаны, сахара и мака. Попробуйте обязательно!

Этот рецепт также оценят те, кто не любит приторно-сладкое. Ведь сахар можно регулировать по вкусу или не класть совсем!😉
Кстати, попробуйте добавить к запеченным бабкам любимые ягоды🍒🍓

Ингредиенты:

  • 1 пачка (230 г) Рузского творога 9%
  • 50 г Рузской сметаны 20%
  • 30 г муки
  • 35 г сахара

Для заливки:

  • 140 г Рузской сметаны 20%
  • 2 ч.л. мака

 

Рецепт:

  1. Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить муку. Должно получиться чуть липковатое мягкое тесто.
  2. При помощи ложки скатать руками небольшие шарики.
  3. В кастрюле вскипятить воду (1,5-2 л). В кипящую воду положить творожные шарики. Варить пару минут (в зависимости от размера шариков).
  4. Выловить творожные шарики шумовкой, переложить в форму для запекания.
  5. Сметану смешать с маком, распределить поверх творожных шариков. Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах около 30 минут.