Сырные Бабки из Рузского Творога
Этот рецепт также оценят те, кто не любит приторно-сладкое. Ведь сахар можно регулировать по вкусу или не класть совсем!😉
Кстати, попробуйте добавить к запеченным бабкам любимые ягоды🍒🍓
Ингредиенты:
- 1 пачка (230 г) Рузского творога 9%
- 50 г Рузской сметаны 20%
- 30 г муки
- 35 г сахара
Для заливки:
- 140 г Рузской сметаны 20%
- 2 ч.л. мака
Рецепт:
- Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить муку. Должно получиться чуть липковатое мягкое тесто.
- При помощи ложки скатать руками небольшие шарики.
- В кастрюле вскипятить воду (1,5-2 л). В кипящую воду положить творожные шарики. Варить пару минут (в зависимости от размера шариков).
- Выловить творожные шарики шумовкой, переложить в форму для запекания.
- Сметану смешать с маком, распределить поверх творожных шариков. Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Комментарии
Добавить комментарий: