Этот рецепт подойдет всем: как постящимся, так и не постящимся. Великолепный нарядный суп из зеленого горошка, который при желании можно обогатить Рузской Сметаной.

 

Ингредиенты:

  • 220 г зеленого горошка (замороженного) 
  • 1 средняя картофелина 
  • 1 стебель сельдерея 
  • 5-6 см лука порея (только белая часть) 
  • 1 луковица 
  • 500-600 мл овощного бульона или воды 
  • ½ ч. л. сушеного базилика 
  • Растительное масло 
  • Соль, перец 
  • Для подачи: Рузская сметана 

 

Рецепт:

Картофель и лук очистить, некрупно нарезать. 

Нарезать сельдерей и порей. 

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить картофель, оба вида лука, сельдерей. Слегка обжарить. 

Добавить базилик, влить бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и прикрыть крышкой. Готовить, пока овощи не станут мягкими. 

Добавить горошек, готовить еще 2-3 минуты. Затем измельчить погружным блендером. Посолить и поперчить. 

При подаче по желанию добавить Рузскую сметану. 

 

В суп можно добавить немного шпината (свежего или замороженного). 

Количество бульона/воды можно менять по вкусу.