Суп из зеленого горошка с Рузской сметаной
Этот рецепт подойдет всем: как постящимся, так и не постящимся. Великолепный нарядный суп из зеленого горошка, который при желании можно обогатить Рузской Сметаной.
Ингредиенты:
- 220 г зеленого горошка (замороженного)
- 1 средняя картофелина
- 1 стебель сельдерея
- 5-6 см лука порея (только белая часть)
- 1 луковица
- 500-600 мл овощного бульона или воды
- ½ ч. л. сушеного базилика
- Растительное масло
- Соль, перец
- Для подачи: Рузская сметана
Рецепт:
Картофель и лук очистить, некрупно нарезать.
Нарезать сельдерей и порей.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить картофель, оба вида лука, сельдерей. Слегка обжарить.
Добавить базилик, влить бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и прикрыть крышкой. Готовить, пока овощи не станут мягкими.
Добавить горошек, готовить еще 2-3 минуты. Затем измельчить погружным блендером. Посолить и поперчить.
При подаче по желанию добавить Рузскую сметану.
В суп можно добавить немного шпината (свежего или замороженного).
Количество бульона/воды можно менять по вкусу.