Ингредиенты:


Рецепт:
1️. Творог выложить в миску.
2️. В отдельную жаропрочную миску положить шоколад, влить сливки. Чашу с шоколадом поставить на водяную баню, помешивая, растопить шоколад. Снять чашу с огня, подмешать шоколадную массу к творогу.
3️. Апельсин очистить, вырезать дольки (без белых пленок). Стаканчики или порционные формочки заполнить творожным кремом, чередуя его с дольками апельсина. Убрать в холодильник на 1 час или более (при этом лучше прикрыть фольгой или пленкой).
4️. Готовый десерт по желанию посыпать пряничной крошкой, тертым шоколадом или крошкой из печенья, украсить мятой.
5. Белый шоколад очень капризный и легко может свернуться. Важно брать качественный шоколад, обязательно растапливать его на водяной бане. Если у вас только пористый шоколад, растопить можно и его, но предварительно нужно измельчить плитку в блендере в мелкую крошку.
6. Вместо свежего апельсина можно использовать дольки мандарина – свежие или в сиропе (сироп не понадобится).