Ингредиенты:

1️. Молоко и сливки налить в ковш с толстым дном. Добавить сахар и соль, довести до кипения.
2️. Убавить огонь и всыпать рис. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить, время от времени проверяя кашу.
3️. В это время апельсин почистить, удалить пленки. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить кусочки апельсина и натертый шоколад.

❗Примечание. Из апельсинов можно сделать соус. Для этого нужно снять кожуру, удалить пленки. (можно даже натереть сначала цедру с кожуры). Кусочки апельсина положить в сотейник, выжать из пленок оставшийся сок. Добавить по вкусу сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, готовить 1-2 минуты. После чего снять с огня и дать немного остыть.