Рисовая каша на Рузских сливках с апельсином и шоколадом
Ингредиенты:
- 60 г круглого риса
- 150 мл Рузского молока
- 100 мл Рузских сливок 10%
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Щепотка соли
⠀
Кроме того: - 1-2 апельсина
- 2 ст.л. натертого шоколада
1️. Молоко и сливки налить в ковш с толстым дном. Добавить сахар и соль, довести до кипения.
2️. Убавить огонь и всыпать рис. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить, время от времени проверяя кашу.
3️. В это время апельсин почистить, удалить пленки. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить кусочки апельсина и натертый шоколад.
⠀
❗Примечание. Из апельсинов можно сделать соус. Для этого нужно снять кожуру, удалить пленки. (можно даже натереть сначала цедру с кожуры). Кусочки апельсина положить в сотейник, выжать из пленок оставшийся сок. Добавить по вкусу сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, готовить 1-2 минуты. После чего снять с огня и дать немного остыть.