На Рузском Молоке

Вам понадобится

  • 200 г. муки
  • 200 мл. молока
  • 40 г. сахара
  • Половина чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо 4 столовые ложки растительного масла
  • Масло для жарки
  • Щепотка соли
  • Ягоды и мороженое для подачи

Приготовление

  1. Муку смешать с сахаром солью и дрожжами. Молоко подогреть. Добавить в муку теплое молоко, яйцо и растительное масло. Замесить тесто.
  2. Больше тесто не перемешивать. Накрыть пленкой или салфеткой, оставить на 1 час.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить тесто на сковороду, обжарить оладьи с двух сторон.
  4. Разложить оладьи по тарелкам, прибавить свежие ягоды и мороженое.