Кекс святочный на Рузском твороге
⠀
РЕЦЕПТ:
⠀
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 120 г Рузского творога 9% или 18%
- 80 г Рузского сливочного масла
- 50 г изюма или цукатов
- 2 яйца
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Ванильный экстракт
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для посыпки
1. Изюм замочить в горячей воде, затем отжать.
2. Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить яйца.
3. Следом добавить муку, соль и разрыхлитель. Взбить до получения однородного теста.
4. Добавить изюм (или цукаты). Перемешать.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Готовый кекс переложить на решетку и оставить остывать. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
⠀
*По желанию в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры🍊
Комментарии
Добавить комментарий: