Кокосовый кекс на Рузском снежке
Ингредиенты
300 г муки
50 г сливочного масла, комнатной температуры (+для смазывания формы)
200 г сахара
200 мл снежка
3 яйца
50 г кокосовой стружки
Цедра 2 лаймов
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Рецепт
- Сливочное масло взбить с яйцами и сахаром. Просеять в жидкие ингредиенты муку с разрыхлителем, добавить соль и кокосовую стружку.
- Продолжая взбивать на небольшой скорости, подмешать снежок и цедру.
- Форму (20х11х7 см) для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
- Выпекать при 190 градусах около 50 минут.
- Чтобы кекс не слишком подрумянивался, можно накрыть его фольгой.
- Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выходить из теста сухой.
Комментарии
Добавить комментарий: