Ингредиенты:

  • 500 г Рузского картофеля
  • 250 мл Рузских сливок (1 упаковка)
  • Около 900 мл бульона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 30 г Рузского сливочного масла
  • Соль, перец

Дополнительно:

  • Обжаренный бекон
  • Зелень

 

Рецепт:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить картофель. Перемешать, затем влить бульон. Прикрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и готовить, пока картофель не станет мягким.
  3. Затем измельчить суп блендером, влить сливки. Еще раз довести до кипения, посолить и поперчить. По желанию добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Подавать суп с жареным беконом и зеленью.