Гранола
Вам понадобится
- Хлопья овсяные 1 стакан
- Хлопья пшеничные 1 стакан
- Хлопья ржаные 1 стакан
- Любимые сухофрукты (изюм, вишня, клюква, годжи, курага) 2 стакана
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук) 2 стакана
- Мед (жидкий) по вкусу
- Яблочное пюре (можно сделать самостоятельно в блендере) - по вкусу
- Масло растительное (арахисовое, виноградное) - 3 столовые ложки
Приготовление
1. Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.
2. Вмешать в сухую смесь мед, яблочное пюре и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть увлажнены лишь слегка.
3. Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем.
4. Выпекать 2 часа. Посматривать, перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала.
5. Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой.
6. Подавать к завтраку с Рузским Йогуртом.
*В рецепте гранолы можно использовать любые злаковые хлопья, орехи и сухофрукты. Их процентное соотношение также варьируется по вашему вкусу.