Идеальная заправка на Рузском Биойогурте - как дополнительная польза к вкусному и легкому блюду.

Мы предлагаем сделать необычный фаршированный баклажан с булгуром, а заправить его соусом на основе Рузского Биойогурта. Да, Биойогурт хорош не только в качестве завтрака с вареньем, но и как база для легких соусов! Делимся рецептом ниже

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана 
  • 50 г булгура 
  • 1 ч. л. зиры 
  • 1 ч. л. молотой паприки 
  • ½ ч. л. молотого кориандра 
  • Оливковое масло 
  • Лимонный сок 

 

Для соуса: 

  • 1 упаковка Рузского биойогурта 
  • Несколько веточек мяты 
  • Щепотка сушеного чеснока 
  • ½ ч. л. лимонной цедры 
  • Лимонный сок 
  • Соль, перец 

Рецепт:

Булгур отварить по инструкции на упаковке. 

Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть часто надрезать крест-накрест. 

Смешать оливковое масло с лимонным соком и специями. Полить им баклажаны. 

Запекать баклажаны при 200 градусах 20-30 минут. 

Когда баклажаны станут мягкими, достать их из духовки, вилкой выскрести мякоть и порубить ее ножом. Смешать с булгуром. Выложить смесь в лодочки из баклажанов. 

Поставить в духовку еще на 10 минут. 

Для соуса смешать Рузский биойогурт с мелко нарезанной мятой, чесноком, солью, перцем, цедрой и лимонным соком. Подавать баклажаны с мятным йогуртом.