Запеченый картофель с соусом на мягком твороге
Вкусный легкий соус на кисломолочной основе. Сделает вкус картофеля и других овощей еще интереснее!
Делимся с вами рецептом запеченого картофеля с соусом на Рузском мягком твороге:
⠀
📝Ингредиенты:
- 3-4 средние картофелины
- 1 ст. л. паприки
- Щепотка молотого чили
- Оливковое масло
- Соль, перец
⠀
🍽Для соуса:
- 1 упаковка мягкого Рузского творога
- Лимонная цедра (по вкусу)
- Небольшой пучок зелени
- Соль, перец
⠀
1️. Картофель тщательно вымыть со щеткой. Нарезать дольками, промокнуть бумажным полотенцем и положить в миску.
2️. Посыпать паприкой, добавить чили, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3️. Запекать при 200 градусах 40-50 минут. Если дольки лежат - минут через 20 после начала приготовления, перевернуть дольки, чтобы картофель подрумянивался равномерно.
4️. Для соуса смешать Рузский творог с лимонной цедрой, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Подать к картофелю.
⠀
*Для соуса можно также смешать Рузский творог с небольшим количеством песто.
⠀
Приятного аппетита!