Рецепт блинной запеканки подойдет для того, чтобы разнообразить рутину. Не обычные блины, а запеканка, да еще и на пахте!

 

Ингредиенты:

  • 300 мл Рузской пахты 
  • 250 г муки 
  • 60 г сахара 
  • 50 г Рузского сливочного масла (растопленного) + для смазывания формы 
  • 1 яйцо 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • Щепотка соли 

 

Кроме того (по вкусу и на выбор): 

  • Ягоды, шоколад, кокосовая стружка 

 

Рецепт:

Смешать пахту с яйцом и маслом. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Быстро перемешать. 

Смазать форму маслом, заполнить тестом. По желанию выложить замороженные ягоды (размораживать их не нужно), кокосовую стружку или кусочки шоколада. 

Выпекать при 200 градусах 25-35 минут. 

По желанию подавать с медом или натуральными сиропами. 

 

*Из такого теста можно готовить блинчики (выпекать на раскаленной сковороде), но можно сделать вот такую ленивую запеканку, просто вылив тесто в форму и поставив ее в разогретую духовку.