Блинная запеканка на пахте с ягодами
Рецепт блинной запеканки подойдет для того, чтобы разнообразить рутину. Не обычные блины, а запеканка, да еще и на пахте!
Ингредиенты:
- 300 мл Рузской пахты
- 250 г муки
- 60 г сахара
- 50 г Рузского сливочного масла (растопленного) + для смазывания формы
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Кроме того (по вкусу и на выбор):
- Ягоды, шоколад, кокосовая стружка
Рецепт:
Смешать пахту с яйцом и маслом. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Быстро перемешать.
Смазать форму маслом, заполнить тестом. По желанию выложить замороженные ягоды (размораживать их не нужно), кокосовую стружку или кусочки шоколада.
Выпекать при 200 градусах 25-35 минут.
По желанию подавать с медом или натуральными сиропами.
*Из такого теста можно готовить блинчики (выпекать на раскаленной сковороде), но можно сделать вот такую ленивую запеканку, просто вылив тесто в форму и поставив ее в разогретую духовку.