Лето - отличное время для пикника. Чтобы обед на природе был интересным и полезным, рекомендуем приготовить к нему пирог из Рузского творога.

На 4 небольших пирога

Ингредиенты:

200 гр творога 18%
200 гр муки
200 гр холодного сливочного масла
2 желток
Щепотка соли

Для начинки:

260 гр творога 18%
2 белка
8 ст.л. молока
300 гр бекона
Пучок зеленого лука
Лимонный сок
Щепотка соли

Рецепт:

Творог размять, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Всыпать муку,
добавить соль. Порубить в крошку.
Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Смазать формочки сливочным маслом, распределить по ним тесто.
Для начинки смешать творог с белком, влить молоко. Добавить соль и немного лимонного сока.
Отдельно нарезать бекон и лук, разложить по формочкам. Сверху выложить творожную смесь.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Дать немного остыть.