Сочный морковный кекс отлично дополняет нежная глазурь из сметаны с легкой кислинкой

Ингредиенты:

200 г муки
200 г моркови
150 г сахара
100 г Рузского сливочного масла (комнатной температуры)
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка корицы

Для крема:

175 г Рузской сметаны 25%
1 ст.л. сахарной пудры

Рецепт:

  • Морковь очистить, нарезать и сложить в блендер. Измельчить.
  • Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца.
  • Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Также постепенно подмешать сухие ингредиенты к масляной смеси. В конце добавить морковь, перемешать.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  • Выпекать при 190 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
  • Приготовить крем: в миску положить сметану, добавить сахарную пудру. Слегка взбить венчиком. Нанести крем на полностью остывший кекс.
  • По желанию посыпать шоколадной стружкой.

На заметку:

форма для выпечки 21,5 х 10,5 х 7 см
Важно не перевзбить сметану для крема. Перевзбитый крем станет жидким, исправить это будет нельзя.