Рузский снежок - отличный напиток, чтобы освежиться летним днем, но также его можно использовать для приготовления кекса - например с кокосом и лаймом. 

Ингредиенты

300 г муки

50 г сливочного масла, комнатной температуры (+для смазывания формы)
200 г сахара
200 мл снежка
3 яйца
50 г кокосовой стружки
Цедра 2 лаймов
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Рецепт

  • Сливочное масло взбить с яйцами и сахаром. Просеять в жидкие ингредиенты муку с разрыхлителем, добавить соль и кокосовую стружку.
  • Продолжая взбивать на небольшой скорости, подмешать снежок и цедру.
  • Форму (20х11х7 см) для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  • Выпекать при 190 градусах около 50 минут.
  • Чтобы кекс не слишком подрумянивался, можно накрыть его фольгой.
  • Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выходить из теста сухой.